Rezepte aus
dem Ödenturm

Von 2018 bis 2021 arbeitete Brigitte Hunger als freie Mitarbeiterin des Magazins "der Feinschmecker" -Die Kochschule-.

Hier finden Sie ein paar von Ihr kreierte Gerichte zum Zuhause nachkochen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und nachkochen!

Pavlova-Rolle - DER FEINSCHMECKER 07/20

Sie finden uns in ruhiger Lage am Fusse des Lamberg. Nur 10 Gehminuten ist das historisch überaus bedeutende Marienmünster, die Urkirche des Bayerischen Waldes, entfernt. In 5 Minuten gelangen Sie mit dem Auto in die Kreisstadt Cham, in 20 Minuten in die Grenzstadt Furth im Wald.

Kalbsbries - DER FEINSCHMECKER 05/20

Keine Angst vor KALBSBRIES! Den Klassiker aus der Spitzengastronomie können Sie auch zu Hause zubereiten. Mit MORCHEL-HOLLANDAISE wird daraus ein zarter Genuss für Ihre Gäste.

Orientalische Lammschulter -
DER FEINSCHMECKER 04/20

Ostern ist Zeit für die Familie – und für einen würzigen Braten. Bei unserer Köchin kommt jetzt ORIENTALISCHE LAMMSCHULTER auf den Tisch. Aromatisch, zart und langsam gegart.

Fish & Chips - DER FEINSCHMECKER 03/20

Kein Englandbesuch ohne FISH & CHIPS! Wie Sie das Traditionsgericht auch zu Hause zubereiten, zeigt uns hier unsere Köchin. Feel free: Der Knusperspaß schmeckt heiß aus der Tüte oder vom Teller!

Papas arrugadas DER FEINSCHMECKER 02/20

Wie im Urlaub fühlt sich unsere Köchin, wenn sie PAPAS ARRUGADAS, das Traditionsgericht der Kanaren, auftischt. Erst recht, weil sie sich das Schälen sparen, denn die Runzelkartoffeln garen in der Schale.

Rehchili - DER FEINSCHMECKER 11/19

Aus dem Wald direkt auf den Teller! Zum Herbst wartet unsere Köchin mit einem wunderbaren Wohlfühlgericht auf: REHCHILI MIT BANDNUDELN punktet mit Würze und schmeckt aufgewärmt noch intensiver!

Brathendl mit Kartoffelsalat - DER FEINSCHMECKER 10/19

Auch wer jetzt nicht zur Münchner Wiesn geht, sollte sich ein Brathähnchen mit Kartoffelsalat genehmigen. Unsere Köchin zeigt, wie der Vogel knusprig, zart und saftig aus dem Ofen kommt.

Schlutzkrapfen - DER FEINSCHMECKER 09/19

Ein Teller dieser kleinen Teigtaschen ist eine schöne Belohnung nach einer anstrengenden Wandertour. Hier zeigen wir, wie man diese Spezialität der Bergküche selbst macht.

Weisse Mousse mit Tomaten-Brot-Salat - DER FEINSCHMECKER 08/19

Schönes Verwirrspiel für Ihre Gäste: Mit dieser Vorspeise landen Sie einen Coup. Dabei ist die WEISSE MOUSSE MIT TOMATEN-BROT-SALAT leicht gemacht und kann entspannt im Voraus zubereitet werden.

Karamell-Eis - DER FEINSCHMECKER 07/19

In den Eisdielen ist die Sorte Salzkaramell der Renner. Hier zeigen wir Ihnen, wie der Hit dieses Sommers zu Hause gelingt!

Krustentier-Schaumsuppe -
DER FEINSCHMECKER 12/18

Sie suchen noch ein Weihnachtsrezept mit wenig Aufwand und festlicher Note?
Brigitte Berghammer-Hunger hat diese KRUSTENTIER-SCHAUMSUPPE parat. Morgens gekocht und abends aufgewärmt, schmeckt sie noch intensiver

Shakshuka - DER FEINSCHMECKER 11/18

Das pikante Tomatengericht mit Ei aus Israel ist als Katerfrühstück, als Mittag- oder Abendessen beliebt. SHAKSHUKA ist inzwischen auch bei uns im Trend. Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie es gelingt

Schweinebauch asiatisch -
DER FEINSCHMECKER 10/18

Viele Gewürze, ein wenig Schärfe und zweierlei Sojasaucen machen den SCHWEINEBAUCH zu einem Leckerbissen. Zart und saftig, verführt er mit tollen Aromen.

Zwetschgendatschi - DER FEINSCHMECKER 09/18

Es gibt Dinge, die kann man nicht verbessern: Mit Hefe und Streuseln ist Pflaumenkuchen, auf gut Bayerisch ZWETSCHGENDATSCHI, perfekt. Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie er gelingt!

Himbeersorbet - DER FEINSCHMECKER 08/18

Im Sommer heißt es kühlen Kopf bewahren: Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie man HIMBEERSORBET zubereitet – mit und ohne Eismaschine!

Wiener Schnitzel - DER FEINSCHMECKER 07/18

Hauchzart und knusprig – kein Wunder, dass WIENER SCHNITZEL nie aus der Mode kommt. Köchin Brigitte Berghammer-Hunger weiß, worauf es ankommt: Top-Fleisch und viel Fett. Schnitzel muss schwimmen

Schwarzwälder Kirschtorte -
DER FEINSCHMECKER 06/18

Endlich naht wieder die Zeit frischer Früchte und bunter Beeren. Zum Start der Saison legt Feinschmecker-Köchin Brigitte Berghammer-Hunger los mit ihrer ultramodernen Fassung eines Klassikers: SCHWARZWÄLDER KIRSCH ALS NAKED CAKE. Schicker kann man Kirschen nicht in Szene setzen!

Hefezopf mit Nussfüllung -
DER FEINSCHMECKER 04/18

Um diesen HEFEZOPF MIT NUSSFÜLLUNG werden sich beim Kaffee oder Brunch alle reißen: Feinschmecker-Köchin Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie man locker mit Hefeteig umgeht und der Zopf schön wird!

Spinatknödel - DER FEINSCHMECKER 03/18

Genervt vom Winter? Kein sonniger Urlaub in Sicht? Feinschmecker-Köchin Brigitte Berghammer-Hunger hätte da was Tröstliches auf dem Herd: KNÖDEL mit Spinat, Käse und brauner Butter. Wonnig!

Thai Papaya Salat - DER FEINSCHMECKER 02/18

Holt auch an kalten Wintertagen den Sommer auf den Teller: der THAI-PAPAYA-SALAT MIT KOKOS-GARNELEN mit buntem Gemüse und leichter Schärfe von Brigitte Berghammer-Hunger.

Eggs Benedikt - DER FEINSCHMECKER 01/18

Neues Jahr, neue Köchin: Brigitte Berghammer-Hunger ist jetzt „Direktorin“ der "FEINSCHMECKER"-Kochschule. Als Erstes auf ihrem Stundenplan: EGGS BENEDICT, perfekt als Katerfrühstück.

Impressionen

aus dem Ödenturm